Verrines estivales feta-chanvre
Suite à notre article sur les intérêts nutritionnels du chanvre https://nutripauquetcenters.be/zoom-sur-les-interets-nutritionnels-du-chanvre-le-chanvre-de-hergicourt/ nous vous en publions un exemple d’utilisation.
Une recette gentiment partagée par ©Mme Beuken du « Chanvre de Hergicourt ».
Ingrédients pour 12 verrines :
- 100g de filet de Saxe
- 1 petit concombre
- 100g de feta
- 2 tomates
- 50g de graines de chanvre
- Du pesto rouge
- Du basilic
- Sel et poivre
Préparation :
Peler et découper le concombre en petits dés. Faire de même avec les tomates.
Ciseler des tranches hors du filet de Saxe et découper-les en dés. Nettoyer et découper le basilic.
Mélanger un peu d’huile de la feta avec du pesto rouge et assaisonner à votre goût.
Répartir la feta, les tomates, le concombre et le filet de Saxe dans les 6 verrines.
Ajouter au-dessus les graines de chanvre.
Vous allez surprendre vos convives !
Bon appétit !