PORTES OUVERTES - CENTRE NUTRIPAUQUET DE LOUVEIGNE
Mardi 12 octobre à 20h – Conférence :
Stress, fatigue mentale et physique, 
               les clés  pour se soigner.             
Avec Clara Baiwir, psychologue et Hélène Rompen, diététicienne – nutritionniste. 
10 € – Places limitées, réservation : info@nutripauquetcenters.be ou 0493/46.81.56 
 
Jeudi 14 octobre à 20h – Conférence :
Sport d’endurance, quelles stratégies d’entraînement et de nutrition mettre en place ?
Avec Damien Pauquet, diététicien – nutritionniste du sportif, Christophe Tombeux, cardiologue du sport et Maxime Monfort, performance manager.
10 € – Places limitées, réservation : info@nutripauquetcenters.be ou 0493/46.81.56
 
Dimanche 17 octobre
        Portes ouvertes du centre.     
   10h à 15h : Portes ouvertes du centre, test de la balance à impédance, drink, en-cas sains, explication cryolipolyse, …                                    13h à 15h : rencontre avec les thérapeutes.  Accès libre toute la journée
Inititation et présentation des cours collectifs   10h : Circuit Training / 10h45 : Renforcement musculaire / 11h30 : Hiit / 12h15 : Slow Move  (participation aux cours collectifs sur inscription : info@nutripauquetcenters.be ou 0493/46.81.56)

Fondant au chocolat sain

Fondant au chocolat sain

  • 200gr de chocolat noir 70%
  • 200gr de compote de pomme sans sucre ou banane écrasée
  • 30gr de sucre de coco
  • 75gr de poudre d’amande
  • Une belle poignée de noisettes ou noix de pécan (facultatif)
  • 4 œufs de ferme ou riches en oméga 3 de préférence
  • 3 càs rases de ghee (beurre clarifié), huile de coco ou d’olive (le goût part à la cuisson)
  • 1 càc rase de bicarbonate de soude

Faire fondre le chocolat au bain marie avec la matière grasse. Laisser refroidir. Préchauffez votre four à 190*C.

Mélanger la poudre d’amande, le sucre, le bicarbonate et la compote dans un saladier. Ajouter les œufs un à un.

Ajouter progressivement le mélange chocolat et matière grasse. Terminer par les fruits oléagineux.

Verser dans un moule en silicone ou cerclé avec du papier sulfurisé afin qu’il puisse être démoulé une fois refroidi.

Enfourner pour 25 minutes environ à 190.

Retirer quand il est juste cuit afin qu’il garde son fondant.

Un petit plaisir non coupable car allégé en sucre et en matière grasse par rapport à un fondant au chocolat classique.

Son fondant est apporté par la poudre d’amande et la compote.

Les sucres choisis sont à index glycémique bas.

Sans farine et donc sans gluten pour les intolérants !