Verrines estivales feta-chanvre

Suite à notre article sur les intérêts nutritionnels du chanvre https://nutripauquetcenters.be/zoom-sur-les-interets-nutritionnels-du-chanvre-le-chanvre-de-hergicourt/ nous vous en publions un exemple d’utilisation.

Une recette gentiment partagée par ©Mme Beuken du « Chanvre de Hergicourt ».

 

Ingrédients pour 12 verrines :

  • 100g de filet de Saxe
  • 1 petit concombre
  • 100g de feta
  • 2 tomates
  • 50g de graines de chanvre
  • Du pesto rouge
  • Du basilic
  • Sel et poivre

 

Préparation :

Peler et découper le concombre en petits dés. Faire de même avec les tomates.

Ciseler des tranches hors du filet de Saxe et découper-les en dés. Nettoyer et découper le basilic.

Mélanger un peu d’huile de la feta avec du pesto rouge et assaisonner à votre goût.

Répartir la feta, les tomates, le concombre et le filet de Saxe dans les 6 verrines.

Ajouter au-dessus les graines de chanvre.

Vous allez surprendre vos convives !

Bon appétit !