Barres céréalières crousti-moelleuses

Version des barres aux céréales plus riche en fibres et à assimilation plus lente (pour une satiété plus longue!), pour les moins sportifs 😉 !

Ingrédients (6-7 pièces environ) :

120gr de flocons d’avoine

50gr d’oléagineux grossièrement concassés (ici mélange de noix de pécan, noisettes et graines de lin)

30gr de son d’avoine

2 bananes écrasées (200gr environ)

3 càs rases de beurre de noisettes

2 càs de sirop d’érable

2 càs rases de beurre de coco

Cannelle si désiré

RECETTE

Écrasez les bananes à la fourchette puis mettez-les dans une casserole avec le sirop d’érable, le beurre d’oléagineux et le beurre de coco (+ cannelle).

Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le beurre de coco fonde et devienne de l’huile.

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.

Ajoutez les flocons d’avoine, le son et les oléagineux en morceaux au mélange fondu.

Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient correctement enrobés.

Pour la cuisson plusieurs options :

  • Placez l’appareil soit dans des moules individuels en silicone,  rectangles ou ronds
  • Soit formez un grand carré sur du papier sulfurisé

=> Aplatissez bien la préparation sur environ 2cm d’épaisseur.

Cuisez la préparation 20-25min à 180 degrés.

Laissez refroidir complètement avant de démouler ou de couper en petits carrés.

CONSEIL 

Ces barres se conservent quelques jours au frigo. Personnellement je les emballe individuellement et les congèle, pour pouvoir les ressortir comme collation facile à emporter lorsque je suis en déplacement.

  • Flocons d’avoine : riches en vitamines notamment B1, fer et fibres. Aident à réguler le taux de cholestérol. Le son en est encore plus riche et permet également d’aider à réguler la glycémie (tout comme la cannelle !)
  • Banane : Sucrant naturel, riche en potassium, magnésium et prébiotiques qui nourrissent notre microbiote.
  • Fruits oléagineux : rassasiants grâce à leur haute teneur en bonnes graisses (Vitamine E, acides gras poly-insaturésoméga 3-6), fibres et protéines.