PORTES OUVERTES - CENTRE NUTRIPAUQUET DE LOUVEIGNE
Mardi 12 octobre à 20h – Conférence :
Stress, fatigue mentale et physique, 
               les clés  pour se soigner.             
Avec Clara Baiwir, psychologue et Hélène Rompen, diététicienne – nutritionniste. 
10 € – Places limitées, réservation : info@nutripauquetcenters.be ou 0493/46.81.56 
 
Jeudi 14 octobre à 20h – Conférence :
Sport d’endurance, quelles stratégies d’entraînement et de nutrition mettre en place ?
Avec Damien Pauquet, diététicien – nutritionniste du sportif, Christophe Tombeux, cardiologue du sport et Maxime Monfort, performance manager.
10 € – Places limitées, réservation : info@nutripauquetcenters.be ou 0493/46.81.56
 
Dimanche 17 octobre
        Portes ouvertes du centre.     
   10h à 15h : Portes ouvertes du centre, test de la balance à impédance, drink, en-cas sains, explication cryolipolyse, …                                    13h à 15h : rencontre avec les thérapeutes.  Accès libre toute la journée
Inititation et présentation des cours collectifs   10h : Circuit Training / 10h45 : Renforcement musculaire / 11h30 : Hiit / 12h15 : Slow Move  (participation aux cours collectifs sur inscription : info@nutripauquetcenters.be ou 0493/46.81.56)

Overnight porridge à la cannelle et dattes

Overnight à la cannelle: 

Ingrédients: 

  • 30 gr de flocons d’avoine
  • 150ml de lait ou lait végétal non sucré
  • 1 dizaine d’amandes
  • 1 cuill à café de graines de chia
  • 1 cuill à café de graines de lin (concassées)
  • ½ cuill à café de cannelle
  • 2 dattes coupées en petits morceaux

 

Préparation: 

  1. La veille au soir : mélangez l’avoine, les amandes, les graines, la cannelle et le lait dans un récipient hermétique et facile à emporter.
  2. Ajoutez les morceaux de dattes qui vont naturellement sucrer la préparation et secouez le tout.
  3. Laissez reposer au frigo jusqu’au lendemain.
  4. Ajustez la consistance selon celle souhaitée en rajoutant éventuellement un petit peu de lait.

 

Cette recette peut aussi bien servir de petit-déjeuner que de collation.
Pour qu’elle soit plus rassasiante et plus riche en protéines, on peut également y ajouter un yaourt ou skyr (ou équivalents végétaux).