PORTES OUVERTES - CENTRE NUTRIPAUQUET DE LOUVEIGNE
Mardi 12 octobre à 20h – Conférence :
Stress, fatigue mentale et physique, 
               les clés  pour se soigner.             
Avec Clara Baiwir, psychologue et Hélène Rompen, diététicienne – nutritionniste. 
10 € – Places limitées, réservation : info@nutripauquetcenters.be ou 0493/46.81.56 
 
Jeudi 14 octobre à 20h – Conférence :
Sport d’endurance, quelles stratégies d’entraînement et de nutrition mettre en place ?
Avec Damien Pauquet, diététicien – nutritionniste du sportif, Christophe Tombeux, cardiologue du sport et Maxime Monfort, performance manager.
10 € – Places limitées, réservation : info@nutripauquetcenters.be ou 0493/46.81.56
 
Dimanche 17 octobre
        Portes ouvertes du centre.     
   10h à 15h : Portes ouvertes du centre, test de la balance à impédance, drink, en-cas sains, explication cryolipolyse, …                                    13h à 15h : rencontre avec les thérapeutes.  Accès libre toute la journée
Inititation et présentation des cours collectifs   10h : Circuit Training / 10h45 : Renforcement musculaire / 11h30 : Hiit / 12h15 : Slow Move  (participation aux cours collectifs sur inscription : info@nutripauquetcenters.be ou 0493/46.81.56)

Lemon Curd ou crème de citron

Lemon Curd sans oeufs ni sucre raffiné : 

Ingrédients pour un petit bocal :

  • 80gr d’amandes blanches, de noix de cajou ou de graines de chanvre
  • 2 citrons bio (si vous avez la chance de trouver des citrons bergamote, c’est encore meilleur !)
  • 25ml de sirop d’agave
  • 1càc de beurre de coco
  • 1 à 2 pincées de curcuma pour la couleur

 

Préparation: 

  1. La veille au soir (ou minimum 6H avant) : Faites tremper les fruits secs dans de l’eau à température ambiante toute la nuit, afin de les hydrater.
  2. Le lendemain, égouttez-les bien et mettez-les dans votre blender.
  3. Zestez vos 2 citrons. Pressez-les. Ajoutez dans votre blender avec le beurre de coco et le curcuma.
  4. Mixez jusqu’à obtention d’une texture homogène.
  5. Conservez dans un bocal hermétique au frigo (la texture va légèrement se raffermir).

 

Cette recette peut servir dans vos gâteaux, tartes, yaourts, granola, porridges, crêpes, sur une tartine de fromage blanc, …

Se conserve deux semaines au frigo ou davantage au congélateur.