PORTES OUVERTES - CENTRE NUTRIPAUQUET DE LOUVEIGNE
Mardi 12 octobre à 20h – Conférence :
Stress, fatigue mentale et physique, 
               les clés  pour se soigner.             
Avec Clara Baiwir, psychologue et Hélène Rompen, diététicienne – nutritionniste. 
10 € – Places limitées, réservation : info@nutripauquetcenters.be ou 0493/46.81.56 
 
Jeudi 14 octobre à 20h – Conférence :
Sport d’endurance, quelles stratégies d’entraînement et de nutrition mettre en place ?
Avec Damien Pauquet, diététicien – nutritionniste du sportif, Christophe Tombeux, cardiologue du sport et Maxime Monfort, performance manager.
10 € – Places limitées, réservation : info@nutripauquetcenters.be ou 0493/46.81.56
 
Dimanche 17 octobre
        Portes ouvertes du centre.     
   10h à 15h : Portes ouvertes du centre, test de la balance à impédance, drink, en-cas sains, explication cryolipolyse, …                                    13h à 15h : rencontre avec les thérapeutes.  Accès libre toute la journée
Inititation et présentation des cours collectifs   10h : Circuit Training / 10h45 : Renforcement musculaire / 11h30 : Hiit / 12h15 : Slow Move  (participation aux cours collectifs sur inscription : info@nutripauquetcenters.be ou 0493/46.81.56)

Pains perdus fleur d’oranger-pistaches

Pains perdus fleur doranger et pistaches : 

Ingrédients pour 2 personnes (4 petits pains perdus) :

  • 120gr de pain gris à fine mouture ou épeautre ou avoine, éventuellement rassis
  • 1 oeuf
  • 100ml de lait ou lait végétal non sucré
  • 1càs de fleur d’oranger (selon vos goûts)
  • 1 orange coupée en suprêmes
  • 40gr de pistaches non salées décortiquées et grossièrement concassées
  • Facultatif : 1 filet de miel pour les gourmands

 

Préparation: 

Battre l’oeuf avec le lait et la fleur d’oranger. Trempez les tranches dans la préparation.

Faites chauffez une bonne poêle antidérapante (ou placez une feuille de papier sulfurisé dedans à défaut) à feu moyen et ajoutez-y les tranches de pain. Laissez-les y jusqu’à ce que l’oeuf coagule et que la face inférieure colore. Retournez et faites dorer l’autre face. Servez directement et décorez des différents toppings (orange, pistaches et miel).

On pense souvent que les pains perdus sont caloriques et peu équilibrés.
C’est faux, si on les accompagne de manière qualitative plutôt qu’avec un monticule de sucre raffiné. Ils sont riches en protéines et rassasiants et peuvent être déclinés de mille et une façons, en salé comme en sucré.

En route vers le zéro déchet !