PORTES OUVERTES - CENTRE NUTRIPAUQUET DE LOUVEIGNE
Mardi 12 octobre à 20h – Conférence :
Stress, fatigue mentale et physique, 
               les clés  pour se soigner.             
Avec Clara Baiwir, psychologue et Hélène Rompen, diététicienne – nutritionniste. 
10 € – Places limitées, réservation : info@nutripauquetcenters.be ou 0493/46.81.56 
 
Jeudi 14 octobre à 20h – Conférence :
Sport d’endurance, quelles stratégies d’entraînement et de nutrition mettre en place ?
Avec Damien Pauquet, diététicien – nutritionniste du sportif, Christophe Tombeux, cardiologue du sport et Maxime Monfort, performance manager.
10 € – Places limitées, réservation : info@nutripauquetcenters.be ou 0493/46.81.56
 
Dimanche 17 octobre
        Portes ouvertes du centre.     
   10h à 15h : Portes ouvertes du centre, test de la balance à impédance, drink, en-cas sains, explication cryolipolyse, …                                    13h à 15h : rencontre avec les thérapeutes.  Accès libre toute la journée
Inititation et présentation des cours collectifs   10h : Circuit Training / 10h45 : Renforcement musculaire / 11h30 : Hiit / 12h15 : Slow Move  (participation aux cours collectifs sur inscription : info@nutripauquetcenters.be ou 0493/46.81.56)

Chips pomme-cannelle

En-cas sain : chips pomme-cannelle maison

Ingrédients: 

  • 2 pommes bio
  • Cannelle
  • Facultatif : un petit peu de jus de citron pour ne pas qu’elles s’oxydent

Préparation: 

On profite de la saison pour conserver ces fruits, en confiture, en compote… ou en chips !
A reproduire avec d’autres fruits en fonction des saisons.

Une recette ultra-facile qui demande juste un petit peu de patience.

Cette recette est le grignottage sain par excellence.
Les chips peuvent être ajoutés à d’autres préparations (yaourt, salades,…).
Ils peuvent également avoir une place de choix dans une assiette de Saint-Nicolas saine et équilibrée pour vos enfants.

  • Lavez les pommes, séchez-les et enlever le trognon à l’aide d’un vide-pomme.
  • Coupez-les en fines lamelles, idéalement à la mandoline (un couteau bien aiguisé et de la concentration feront l’affaire également).
  • Préchauffez le four à 90°C.
  • Disposez les rondelles de pommes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, sans qu’elles ne se touchent. Badigeonnez-les de jus de citron avec un pinceau si désiré. Saupoudrez de cannelle selon vos goûts.
  • Enfournez pour 2 heures de cuisson. Pour des chips encore plus croustillantes, n’hésitez pas à les retourner à la mi-cuisson. En fin de cuisson laissez-les refroidir dans le four, porte ouverte.