PORTES OUVERTES - CENTRE NUTRIPAUQUET DE LOUVEIGNE
Mardi 12 octobre à 20h – Conférence :
Stress, fatigue mentale et physique, 
               les clés  pour se soigner.             
Avec Clara Baiwir, psychologue et Hélène Rompen, diététicienne – nutritionniste. 
10 € – Places limitées, réservation : info@nutripauquetcenters.be ou 0493/46.81.56 
 
Jeudi 14 octobre à 20h – Conférence :
Sport d’endurance, quelles stratégies d’entraînement et de nutrition mettre en place ?
Avec Damien Pauquet, diététicien – nutritionniste du sportif, Christophe Tombeux, cardiologue du sport et Maxime Monfort, performance manager.
10 € – Places limitées, réservation : info@nutripauquetcenters.be ou 0493/46.81.56
 
Dimanche 17 octobre
        Portes ouvertes du centre.     
   10h à 15h : Portes ouvertes du centre, test de la balance à impédance, drink, en-cas sains, explication cryolipolyse, …                                    13h à 15h : rencontre avec les thérapeutes.  Accès libre toute la journée
Inititation et présentation des cours collectifs   10h : Circuit Training / 10h45 : Renforcement musculaire / 11h30 : Hiit / 12h15 : Slow Move  (participation aux cours collectifs sur inscription : info@nutripauquetcenters.be ou 0493/46.81.56)

Tarte aux oignons façon pissaladière

Un exemple d’utilisation de la pâte brisée allégée déjà partagée : une croûte aux oignons façon pissaladière ! 🧅🫒

Un petit plat simple et réconfortant, sans les calories qui vont généralement avec ce type de plat. 🙌🏻

Ingrédients :

– Une pâte brisée maison, salé, poivrée et agrémentée d’1càs de thym (lien vers la recette en commentaire)
– 800gr d’oignons jaunes
– 2 boîtes d’anchois
– 100gr de gruyère râpé
– 1/2 pot d’olives noires à la grecque
– Sel, poivre

Préparation :

Émincez les oignons. Faites chauffez une poêle sur feu moyen avec 1càs d’huile d’olive provenant des boîtes d’anchois.
Ajoutez-y les oignons et faites-les fondre environ 15 minutes à couvert. Surveillez et remuez de temps en temps. Ils doivent devenir souples et translucides.
Ajoutez un petit peu d’eau au besoin. Salez et poivrez légèrement (les anchois et les olives vont ramener de la salinité également).
Pendant ce temps, étalez votre pâte sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
Préchauffez votre four à 200 degrés.
Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et disposez les oignons dessus une fois qu’ils sont cuits. Repliez les bords de la pâte pour ne pas qu’ils s’en échappent. Égouttez et épongez les anchois à l’aide d’un essuie-tout. Disposez-les en lignes sur les oignons. Ajoutez les olives coupées en deux entre les lignes.
Parsemez du gruyère râpé et enfournez pour environ 30 minutes.

Servez avec une salade de saison.