PORTES OUVERTES - CENTRE NUTRIPAUQUET DE LOUVEIGNE
Mardi 12 octobre à 20h – Conférence :
Stress, fatigue mentale et physique, 
               les clés  pour se soigner.             
Avec Clara Baiwir, psychologue et Hélène Rompen, diététicienne – nutritionniste. 
10 € – Places limitées, réservation : info@nutripauquetcenters.be ou 0493/46.81.56 
 
Jeudi 14 octobre à 20h – Conférence :
Sport d’endurance, quelles stratégies d’entraînement et de nutrition mettre en place ?
Avec Damien Pauquet, diététicien – nutritionniste du sportif, Christophe Tombeux, cardiologue du sport et Maxime Monfort, performance manager.
10 € – Places limitées, réservation : info@nutripauquetcenters.be ou 0493/46.81.56
 
Dimanche 17 octobre
        Portes ouvertes du centre.     
   10h à 15h : Portes ouvertes du centre, test de la balance à impédance, drink, en-cas sains, explication cryolipolyse, …                                    13h à 15h : rencontre avec les thérapeutes.  Accès libre toute la journée
Inititation et présentation des cours collectifs   10h : Circuit Training / 10h45 : Renforcement musculaire / 11h30 : Hiit / 12h15 : Slow Move  (participation aux cours collectifs sur inscription : info@nutripauquetcenters.be ou 0493/46.81.56)

Crèmes dessert au café

Petites crèmes au café : 

Ingrédients pour 6 crèmes : 

  • 750ml de lait demi-écrémé ou lait végétal non sucré
  • 1 sachet de pudding powder Imperial (50gr)
  • 50gr de sirop d’agave
  • 1càs de café soluble ou 1 double ristretto
  • ½ cuill à café de cannelle ou une pincée de chili si désiré

 

Préparation: 

Si vous utilisez du café serré (double ristretto), l’ensemble de votre liquide doit faire 750ml (lait + café). Vous utiliserez donc proportionnellement un peu moins de lait. Réservez ce mélange.

  • Prélevez 10càs de lait dans laquelle vous dilayez le sachet de pudding powder.
  • Faites chauffer le reste du lait dans un poêlon avec le sirop d’agave et le café soluble si vous avez opté pour cette option. Portez à ébullition en surveillant réguliè
  • Quand le lait est chaud, retirez du feu et ajoutez le mélange pour pudding en fouettant.
  • Selon la consistance désirée, remettez sur le feu entre 30 secondes et 2 minutes en remuant constamment.
  • Versez dans 6 petits ramequins individuels.
  • Si vous ne les consommez pas tout de suite, filmez et réservez au frais.

Ces petites crèmes dessert contiennent moins de 125 kcal par portion (peut importe les options choisies) et sont idéales comme collations saines pour changer des autres produits laitiers.

On peut également les garnir d’une multitude de toppings aux choix : noisettes torréfiées, éclats de fèves de cacao,…