PORTES OUVERTES - CENTRE NUTRIPAUQUET DE LOUVEIGNE
Mardi 12 octobre à 20h – Conférence :
Stress, fatigue mentale et physique, 
               les clés  pour se soigner.             
Avec Clara Baiwir, psychologue et Hélène Rompen, diététicienne – nutritionniste. 
10 € – Places limitées, réservation : info@nutripauquetcenters.be ou 0493/46.81.56 
 
Jeudi 14 octobre à 20h – Conférence :
Sport d’endurance, quelles stratégies d’entraînement et de nutrition mettre en place ?
Avec Damien Pauquet, diététicien – nutritionniste du sportif, Christophe Tombeux, cardiologue du sport et Maxime Monfort, performance manager.
10 € – Places limitées, réservation : info@nutripauquetcenters.be ou 0493/46.81.56
 
Dimanche 17 octobre
        Portes ouvertes du centre.     
   10h à 15h : Portes ouvertes du centre, test de la balance à impédance, drink, en-cas sains, explication cryolipolyse, …                                    13h à 15h : rencontre avec les thérapeutes.  Accès libre toute la journée
Inititation et présentation des cours collectifs   10h : Circuit Training / 10h45 : Renforcement musculaire / 11h30 : Hiit / 12h15 : Slow Move  (participation aux cours collectifs sur inscription : info@nutripauquetcenters.be ou 0493/46.81.56)

Frites de patates douces et guacamole épicé

Frites de patates douces et guacamole épicé

Ingrédients pour une fournée de frites :

  • 400gr de patate douce
  • 1càs d’huile d’olive
  • 1càc de paprika fumé
  • 1 grosse pincée de chili… voir plus selon les goûts
  • 1càc d’ail en poudre

Ingrédients guacamole :

  • 1 gros avocat ou 2 petits écrasé(s)
  • 1 petite tomate en mini-cubes
  • 1/4 d’oignon rouge émincé finement
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 à 2 càs de jus de citron vert
  • 1 grosse pincée de chili
  • Sel, poivre
  • Facultatif : coriandre fraiche

 

Préparation: 

  • Enlevez la peau des patates douces et détaillez-les en frites. Mettez-les à reposer sur du papier essuie-tout en attendant.
  • Préparez le mélange d’huile et d’épices ( ! sans le sel, sinon les frites seront molles. Gardez le sel pour après la cuisson). Enrobez-en les frites.
  • Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante si possible.
  • Disposez les frites enrobées du mélange d’épices sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, sans qu’elle ne se touchent.
  • Enfournez pour 30 minutes environ. Retournez à mi-cuisson. N’hésitez pas à ouvrir la porte du four de temps en temps pour surveiller la coloration et enlever l’excédent de vapeur, qui aura tendance à ramollir vos frites.
  • Pendant la cuisson de celles-ci, réalisez votre guacamole en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Rectifiez l’assaisonnement.
  • Sortez vos frites du four une fois qu’elles sont dorées, salez et dégustez tout de suite.

 

Servez avec une viande, du poisson ou du tofu grillé. Egalement parfait pour un apéro original, sain et festif.