Bowl-cake salé

Bowl cake salé:

Ingrédients:

  • 40 gr de flocons d’avoine
  • 1 gros oeuf ou 2 petits
  • 4 càs de lait ou lait végétal non sucré
  • 100gr de fromage blanc 0%
  • 30gr de jambon dégraissé
  • 30gr de gruyère râpé
  • 1/2 càc de baking powder
  • 1 càc de moutarde (facultatif)
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Découpez la tranche de jambon en petits morceaux. Battre tous les ingrédients ensemble dans un bol.
  2. Placez le bol au micro-ondes et cuire 3 minutes à pleine puissance, jusqu’à ce que le cake salé soit cuit. Dégustez.

 

Cette recette peut aussi bien servir de petit-déjeuner que de repas principal express, accompagné d’une soupe ou d’une salade verte.

Elle est également déclinable à l’infini : olives, jambon serano, tomates séchées, thon,… Laissez libre court à votre imagination !