PORTES OUVERTES - CENTRE NUTRIPAUQUET DE LOUVEIGNE
Mardi 12 octobre à 20h – Conférence :
Stress, fatigue mentale et physique, 
               les clés  pour se soigner.             
Avec Clara Baiwir, psychologue et Hélène Rompen, diététicienne – nutritionniste. 
10 € – Places limitées, réservation : info@nutripauquetcenters.be ou 0493/46.81.56 
 
Jeudi 14 octobre à 20h – Conférence :
Sport d’endurance, quelles stratégies d’entraînement et de nutrition mettre en place ?
Avec Damien Pauquet, diététicien – nutritionniste du sportif, Christophe Tombeux, cardiologue du sport et Maxime Monfort, performance manager.
10 € – Places limitées, réservation : info@nutripauquetcenters.be ou 0493/46.81.56
 
Dimanche 17 octobre
        Portes ouvertes du centre.     
   10h à 15h : Portes ouvertes du centre, test de la balance à impédance, drink, en-cas sains, explication cryolipolyse, …                                    13h à 15h : rencontre avec les thérapeutes.  Accès libre toute la journée
Inititation et présentation des cours collectifs   10h : Circuit Training / 10h45 : Renforcement musculaire / 11h30 : Hiit / 12h15 : Slow Move  (participation aux cours collectifs sur inscription : info@nutripauquetcenters.be ou 0493/46.81.56)

Crêpes sans oeufs (aux graines de chia)

Crêpes sans œufs : 

Ingrédients pour 2 personnes (+-4 crêpes) :

  • 2 càs de graines de chia
  • 8 càs de farine semi-complète au choix
  • 300ml de lait ou lait végétal
  • Facultatif : 1 sachet de sucre vanillé, cannelle
  • Topping au choix : fruits de saison en morceaux, amandes effilées, flakes de coco, yaourt, …

 

Préparation: 

  1. Mélangez tous les ingrédients pour la pâte au fouet ou batteur électrique. La pâte risque de vous paraître liquide, les graines de chia vont gonfler et l’épaissir, en remplaçant ainsi les oeufs.
  2. Laissez gonfler 30 min et rallonger avec du lait ou de l’eau si nécessaire pour obtenir la consistance désirée.
  3. Faites chauffer une poêle à crêpe anti-adhésive, graissez puis essuyez.
  4. Cuisez comme une crêpe classique.
  5. Garnissez des toppings de votre choix et dégustez.

 

Cette recette peut aussi bien servir de petit-déjeuner que de collation. Elle peut également servir de base à des crêpes salées.