Barres céréalières pour sportifs
Parfaites pour faire le plein d’énergie avant ou pendant l’activité physique !
Ingrédients (6 pièces environ) :
140gr de flocons d’avoine
50gr d’oléagineux grossièrement concassés (ici pécan, noisettes)
2 bananes écrasées ou l’équivalent en compote de pommes (200gr environ)
3 càs de beurre de noisettes
2 càs de sirop d’agave ou miel Cannelle si désiré.
Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.
Écrasez les bananes à la fourchette puis mettez-les dans un bol avec le sirop d’agave ou miel et le beurre d’oléagineux (+ cannelle).
Chauffez quelques secondes au micro-ondes pour liquéfier la préparation si nécessaire.
Ajoutez les flocons d’avoine et oléagineux en morceaux, mélangez bien pour que tous les ingrédients soient correctement enrobés.
Pour la cuisson plusieurs options :
* Placez l’appareil soit dans des moules individuels en silicone, rectangles ou ronds, voir éventuellement des moules en papier pour muffins. * Soit formez un grand carré sur du papier sulfurisé. => Aplatissez bien la préparation sur environ 2-3cm d’épaisseur.
Cuisez la préparation 20-25min à 180 degrés.
Sortez-les lorsqu’elles commencent à dorer sur les côtés.
Laissez refroidir complètement avant de démouler ou de couper en barres.
Ces barres se conservent quelques jours au frigo.
Personnellement je les emballe individuellement et les congèle, pour pouvoir les ressortir lors de mes sorties trail ou rando.