Chips pomme-cannelle
En-cas sain : chips pomme-cannelle maison
Ingrédients:
- 2 pommes bio
- Cannelle
- Facultatif : un petit peu de jus de citron pour ne pas qu’elles s’oxydent
Préparation:
On profite de la saison pour conserver ces fruits, en confiture, en compote… ou en chips !
A reproduire avec d’autres fruits en fonction des saisons.
Une recette ultra-facile qui demande juste un petit peu de patience.
Cette recette est le grignottage sain par excellence.
Les chips peuvent être ajoutés à d’autres préparations (yaourt, salades,…).
Ils peuvent également avoir une place de choix dans une assiette de Saint-Nicolas saine et équilibrée pour vos enfants.
- Lavez les pommes, séchez-les et enlever le trognon à l’aide d’un vide-pomme.
- Coupez-les en fines lamelles, idéalement à la mandoline (un couteau bien aiguisé et de la concentration feront l’affaire également).
- Préchauffez le four à 90°C.
- Disposez les rondelles de pommes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, sans qu’elles ne se touchent. Badigeonnez-les de jus de citron avec un pinceau si désiré. Saupoudrez de cannelle selon vos goûts.
- Enfournez pour 2 heures de cuisson. Pour des chips encore plus croustillantes, n’hésitez pas à les retourner à la mi-cuisson. En fin de cuisson laissez-les refroidir dans le four, porte ouverte.