Bowl-cake salé
Bowl cake salé:
Ingrédients:
- 40 gr de flocons d’avoine
- 1 gros oeuf ou 2 petits
- 4 càs de lait ou lait végétal non sucré
- 100gr de fromage blanc 0%
- 30gr de jambon dégraissé
- 30gr de gruyère râpé
- 1/2 càc de baking powder
- 1 càc de moutarde (facultatif)
- Sel, poivre
Préparation:
- Découpez la tranche de jambon en petits morceaux. Battre tous les ingrédients ensemble dans un bol.
- Placez le bol au micro-ondes et cuire 3 minutes à pleine puissance, jusqu’à ce que le cake salé soit cuit. Dégustez.
Cette recette peut aussi bien servir de petit-déjeuner que de repas principal express, accompagné d’une soupe ou d’une salade verte.
Elle est également déclinable à l’infini : olives, jambon serano, tomates séchées, thon,… Laissez libre court à votre imagination !