Muffins potimarron, chocolat, éclats de noisettes

Muffins potimarron, chocolat, éclats de noisettes.

Ingrédients pour 6 à 8 muffins :

  • 200gr de chair de potimarron précuite et réduite en purée
  • 100gr de farine semi-complète (ici kamut)
  • 2 oeufs
  • 60gr de purée de noisette
  • 50gr de poudre de noisette
  • 50gr de sucre de coco
  • 50gr de noisettes grossièrement concassées
  • 1/2 sachet de levure sèche
  • 80gr de pépites de chocolat noir >70% idéalement
  • 1 pincée de sel

Mode de préparation : 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un grand bol, pré-mélangez tous les ingrédients secs : farine, poudre de noisette, la moitié des noisettes concassées (l’autre servira à la décoration), sucre de coco, levure, sel.

Dans un saladier, mélangez les ingrédients humides : purée de potimarron, oeufs, beurre de noisette.
Ajoutez-y progressivement les ingrédients secs jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Terminez par les pépites de chocolat.

Versez la pâte dans des moules à muffins et décorez d’éclats de noisettes.

Enfournez pour 20-25 minutes environ. Sortez les quand ils sont légèrement dorés.