Muffins potimarron, chocolat, éclats de noisettes
Muffins potimarron, chocolat, éclats de noisettes.
Ingrédients pour 6 à 8 muffins :
- 200gr de chair de potimarron précuite et réduite en purée
- 100gr de farine semi-complète (ici kamut)
- 2 oeufs
- 60gr de purée de noisette
- 50gr de poudre de noisette
- 50gr de sucre de coco
- 50gr de noisettes grossièrement concassées
- 1/2 sachet de levure sèche
- 80gr de pépites de chocolat noir >70% idéalement
- 1 pincée de sel
Mode de préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand bol, pré-mélangez tous les ingrédients secs : farine, poudre de noisette, la moitié des noisettes concassées (l’autre servira à la décoration), sucre de coco, levure, sel.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients humides : purée de potimarron, oeufs, beurre de noisette.
Ajoutez-y progressivement les ingrédients secs jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Terminez par les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans des moules à muffins et décorez d’éclats de noisettes.
Enfournez pour 20-25 minutes environ. Sortez les quand ils sont légèrement dorés.