Lemon Curd ou crème de citron
Lemon Curd sans oeufs ni sucre raffiné :
Ingrédients pour un petit bocal :
- 80gr d’amandes blanches, de noix de cajou ou de graines de chanvre
- 2 citrons bio (si vous avez la chance de trouver des citrons bergamote, c’est encore meilleur !)
- 25ml de sirop d’agave
- 1càc de beurre de coco
- 1 à 2 pincées de curcuma pour la couleur
Préparation:
- La veille au soir (ou minimum 6H avant) : Faites tremper les fruits secs dans de l’eau à température ambiante toute la nuit, afin de les hydrater.
- Le lendemain, égouttez-les bien et mettez-les dans votre blender.
- Zestez vos 2 citrons. Pressez-les. Ajoutez dans votre blender avec le beurre de coco et le curcuma.
- Mixez jusqu’à obtention d’une texture homogène.
- Conservez dans un bocal hermétique au frigo (la texture va légèrement se raffermir).
Cette recette peut servir dans vos gâteaux, tartes, yaourts, granola, porridges, crêpes, sur une tartine de fromage blanc, …
Se conserve deux semaines au frigo ou davantage au congélateur.