PORTES OUVERTES - CENTRE NUTRIPAUQUET DE LOUVEIGNE
Mardi 12 octobre à 20h – Conférence :
Stress, fatigue mentale et physique, 
               les clés  pour se soigner.             
Avec Clara Baiwir, psychologue et Hélène Rompen, diététicienne – nutritionniste. 
10 € – Places limitées, réservation : info@nutripauquetcenters.be ou 0493/46.81.56 
 
Jeudi 14 octobre à 20h – Conférence :
Sport d’endurance, quelles stratégies d’entraînement et de nutrition mettre en place ?
Avec Damien Pauquet, diététicien – nutritionniste du sportif, Christophe Tombeux, cardiologue du sport et Maxime Monfort, performance manager.
10 € – Places limitées, réservation : info@nutripauquetcenters.be ou 0493/46.81.56
 
Dimanche 17 octobre
        Portes ouvertes du centre.     
   10h à 15h : Portes ouvertes du centre, test de la balance à impédance, drink, en-cas sains, explication cryolipolyse, …                                    13h à 15h : rencontre avec les thérapeutes.  Accès libre toute la journée
Inititation et présentation des cours collectifs   10h : Circuit Training / 10h45 : Renforcement musculaire / 11h30 : Hiit / 12h15 : Slow Move  (participation aux cours collectifs sur inscription : info@nutripauquetcenters.be ou 0493/46.81.56)

Poêlée de quinoa aux légumes colorés

POELEE DE LEGUMES COLORES ET QUINOA

Ingrédients pour deux personnes:

  • 100gr de quinoa
  • 400gr de butternut ou potimarron
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 40gr d’amandes
  • ½ orange bio
  • 1càs d’huile d’olive ou graisse de coco
  • 2càs de yaourt ou yaourt végétal non sucré
  • 100ml de bouillon de légumes
  • 1càs de jus de citron
  • 1càc de garam massala (mélange d’épices à base de coriandre, cannelle et cumin)
  • Coriandre ou persil ciselé(e)
  • Sel, poivre

Préparation:

1) Détaillez tous les légumes en dés. Faites les sauter dans une poêle avec la matière grasse. Couvrez et baissez le feu. Retournez régulièrement pour que la cuisson soit uniforme.

2) Pendant ce temps faites dorer les amandes concassées à sec dans une casserole. Réservez.

3) Zestez l’orange et pressez le jus de la moitié. Réservez séparément.

4) Ajoutez le quinoa, les épices et la moitié du zeste dans la casserole et faites revenir à feu doux jusqu’à ce que le mélange embaume. Ajoutez le bouillon et laissez cuire à couvert jusqu’à ce que le quinoa soit cuit (selon indications sur le paquet).

5) Ajoutez le quinoa à la poêlée de légumes ainsi que le jus d’orange.

6) Mélangez le yaourt avec le reste de zeste, le jus de citron, les herbes ciselées, du sel et du poivre.

7) Rectifiez l’assaisonnement et servez la poêlée accompagnée d’1càs de sauce yaourt et des amandes parsemées.