Snickers maison sains

SNICKERS MAISON, SAINS ET DELICIEUX

Pour les réaliser, vous aurez besoin :

Pour la base :

– 120g de flocons d’avoine

– 175gr de dattes dénoyautées

– 80ml de lait d’amande

– 30gr de beurre de cacahuètes (100% cacahuètes sans huile ajoutée)

Pour la base:

– 2 bananes (surgelées au moins 8 heures à l’avance)

– 30gr de beurre de cacahuètes

– Une poignée de cacahuètes

Pour le caramel:

– 4 à 5 cuillères à soupe de sucre de coco

– 1 à 2 cuillère à soupe de lait d’amande

Comment faire ? 

On va commencer par réaliser la base. Pour cela, ajoutez tous les ingrédients dans votre blender et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte. Disposez-la ensuite dans votre moule à snickers et mettez la dans votre congélateur.

Pour la glace, faites de même, ajoutez les bananes surgelées et le beurre de cacahuètes et mixez jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Ajoutez quelques cacahuètes et mettez le tout une nouvelle fois dans votre congélateur.

Pour finir, réalisez le caramel en ajoutant le sucre de coco dans un petit poêlon. Faites chauffer à feux doux (attention cela brûle très rapidement!) et ajoutez le lait d’amande en continuant à mélanger, disposez le caramel sur les snickers et remettez les une dernière fois dans votre congélateur.