Overnight porridge à la cannelle et dattes
Overnight à la cannelle:
Ingrédients:
- 30 gr de flocons d’avoine
- 150ml de lait ou lait végétal non sucré
- 1 dizaine d’amandes
- 1 cuill à café de graines de chia
- 1 cuill à café de graines de lin (concassées)
- ½ cuill à café de cannelle
- 2 dattes coupées en petits morceaux
Préparation:
- La veille au soir : mélangez l’avoine, les amandes, les graines, la cannelle et le lait dans un récipient hermétique et facile à emporter.
- Ajoutez les morceaux de dattes qui vont naturellement sucrer la préparation et secouez le tout.
- Laissez reposer au frigo jusqu’au lendemain.
- Ajustez la consistance selon celle souhaitée en rajoutant éventuellement un petit peu de lait.
Cette recette peut aussi bien servir de petit-déjeuner que de collation.
Pour qu’elle soit plus rassasiante et plus riche en protéines, on peut également y ajouter un yaourt ou skyr (ou équivalents végétaux).