GRANOLA CHOCO-NOISETTES

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Granola choco – noisettes

Pour 1 grande plaque de four, soit 2 beaux bocaux : 

  • 500gr de mix de flocons (ici épeautre, sarrasin et soja pour augmenter la teneur en protéines)
  • 150gr de noisettes grossièrement concassées 
  • 300gr de compote sans sucre ou 3 bananes écrasées
  • 30gr de sirop d’agave ou miel
  • 60gr d’huile de coco ou ghee, ou 80gr de purée de noisettes 
  • 80gr de lait végétal non sucré avec 1cas de graines de chia qui pré-trempent
  • Gruau de cacao, cacao pur en poudre, vanille, sel gris
  • Pépites de chocolat 70% de cacao minimum

Faites chauffer le four à 150 degrés chaleur tournante.

Dans un grand bol mélangez la compote, la matière grasse, le sucrant, le lait épaissi par les graines de chia.

Dans un saladier mettez tous les ingrédients secs et ajoutez-y l’appareil en mélangeant bien.

Selon les flocons choisis ils absorberont plus ou moins fort le liquide, rajoutez un peu de lait si nécessaire afin que tous les ingrédients soient bien enrobés. 

C’est également le moment d’ajouter vos arômes naturels selon vos goûts (cacao pur et/ou cacao nibs, grosse pincée de sel gris et/ou vanille).

Étalez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, tassez bien à la main et enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Une fois ce temps écoulé, à l’aide d’une spatule plate essayez de retournez le granola sans trop le casser, de façons à garder de maxi pépites.

Ré-enfournez pour 10 minutes environ, en surveillant bien. Le granola doit sécher mais ne pas trop colorer. 

Sortez du four, laissez refroidir puis ajoutez les pépites de chocolat.

Attendez le refroidissement complet avant de le mettre dans de joli bocaux hermétiques.

À déguster avec du yaourt/fromage blanc/skyr/kéfir/équivalent végétal.

Aussi un super cadeau fait maison à offrir aux gens que vous aimez ! 💝