Crêpes au petit épeautre

Intérêts

Ces crêpes légères et moelleuses sont plus digestes que des crêpes traditionnelles car leur teneur en gluten est moindre. Elles sont également plus riches en fibres, vitamines et minéraux que la recette traditionnelle à base de farire de blé raffinée.

Ingrédients

POUR 10 CRÊPES ENVIRON

  • 125gr de farine de petit épeautre
  • 3 oeufs
  • 25cl de lait demi-écrémé ou végétal
  • 1 càs de beurre clarifié ou graisse de coco
  • 1 pincée de sel

Temps

  • Préparation | 5 min
  • Cuisson | 10 min
  • Repos | 1 heure

Recette

  1. Dans un blender, mixez les oeufs, la matière grasse légèrement fondue, le sel et la farine. Faites chauffer le lait préalablement (il absorbera ainsi la farine plus rapidement) et ajoutez le dans le blender. Mixez jusqu’à obtenir une texture homogène.  Laissez reposer une heure afin d’obtenir une consistance épaissie et souple.
  2. Chauffez une poêle à crêpes, huilez-la en essuyant le surplus avec un papier absorbant. Cuisez vos crêpes une à une en huilant à nouveau entre chaque crêpe si nécessaire.
  3. Ces crêpes se servent aussi bien en version sucrée que salée, laissez libre court à votre imagination !

    Notre VERSION SUCREE : 1 càc de lemon curd,

    1 mandarine en suprêmes, 1 càs de ricotta en topping. Mmmmh !

    Notre VERSION SALEE : tombée d’épinards, dés de St Agaûne Piment (un chorizo maigre) et un oeuf au dessus.