Pain perdu salé

 

Ingrédients par personne :

  • 1 tranche épaisse de pain à la farine complète et/ou aux graines
  • 2 œufs
  • 4 càs de lait ½ écrémé ou lait végétal non sucré
  • 40gr de gouda
  • ½ càc de cumin
  • 1càc d’huile d’olive ou beurre clarifié
  • Facultatif : germes de poireau en topping
  • Poivre

    Battez un des œufs et le lait dans une assiette creuse.

    Faites-y tremper la tranche de pain quelques minutes sur toutes les faces afin qu’il absorbe bien le liquide.

    Faites chauffer une poêle avec la matière grasse. Faites-y saisir le pain perdu à feu moyen 2-3 minutes, retournez, ajoutez le liquide éventuellement restant sur la face cuite et le gouda en tranche ou râpé.

    Cassez l’œuf au plat à côté, sur la même poêle, pendant que votre pain perdu termine de cuire.

    Une fois cuit, dressez votre pain perdu sur l’assiette.

    Ajoutez l’œuf au plat par dessus, le cumin et 1 tour de moulin de poivre.

    Garnissez avec les germes de poireaux et dégustez.

    Cette recette est parfaite pour faire le plein de protéines dès le petit-déjeuner ou brunch. Elles permettra également d’apporter des bons lipides et de peu élever la glycémie, ce qui évitera les fringales en matinée et vous calera normalement pour de nombreuses heures !

    Le cumin est un épice qui facilite la digestion en boostant la production d’enzymes digestives, un super atout pour réveiller votre système digestif !